Массовый переплыв через Обь не состоится из-за рекомендаций МЧС
© Павел Комаров Переплыв-2009
Массовый переплыв через Обь не состоится из-за рекомендаций МЧС
27 Июл 2010, 11:50 XVII традиционный массовый переплыв через Обь, назначенный в 2010 году на 31 июля, не состоится из-за рекомендаций ГИМС МЧС РФ по Новосибирской области. Скорость течения реки больше 5 км/ч при обычных 3 км/ч, уровень воды высокий, а температура низкая. Традиционный массовый переплыв через Обь на призы газеты «Новая Сибирь» в 2010 году не состоится из-за рекомендаций ГИМС МЧС России по Новосибирской области, сообщил Тайге.инфо 27 июля главный судья переплыва, директор новосибирской СДЮШОР по водным видам спорта Владимир Макаров.

По его словам, управление физической культуры и спорта мэрии Новосибирска приняло решение об окончательной отмене соревнований. Изначально XVII традиционный переплыв был назначен на 17 июля, но затем из-за погодных условий и паводка его перенесли на 31 июля.

«Эксперты ГИМС МЧС посчитали погодные условия в этом году неблагоприятными: скорость течения реки больше 5 км/ч при обычных 3 км/ч, уровень воды высокий, температура низкая — 19,3 градуса по Цельсию и прогнозируется дальнейшее понижение», — пояснил собеседник Тайги.инфо, подчеркнув, что решение об отмене спортивного праздника обусловлено заботой о жизни и здоровье потенциальных участников переплыва.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования