Адвокат жителя Новосибирска, раненого при встрече с милиционером: «Надо извиниться»
29 Июл 2010, 16:30 Административные производства в отношении жителя Новосибирска Дмитрия Панова, очевидца конфликта между милиционером Андреем Ребешкиным и раненным в спину из травматики Дмитрием Бабиным, приостановлены в связи с ходатайством адвоката о вызове свидетелей. Административные производства в отношении очевидца конфликта между новосибирским милиционером Андреем Ребешкиным и раненным в спину из травматики Дмитрием Бабиным приостановлены, сообщил 29 июля Тайге.инфо адвокат Николай Украинцев.

Напомним, сегодня в мировом суде Калининского района Новосибирска состоялось слушание по двум административным делам в отношении Дмитрия Панова, которому вменяется нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения.

Панов отрицает вину и связывает процесс с ранением своего друга Дмитрия Бабина, который 21 июля, как ранее сообщала Тайга.инфо, попал в больницу с пулей в спине после встречи на улице Богдана Хмельницкого с старшим лейтенантом милиции Андреем Ребешкиным.

«Было заявлено ходатайство о вызове свидетелей происшествия. Выяснилось, что все свидетели по административным делам в отношении Панова — фигуранты уголовного дела по Бабину, других нет. Объективных данных, свидетельствующих, что Панов был пьян, тоже нет. А ведь 21 июля он просидел весь день в отделении милиции, и никто, даже начальник вытрезвителя, не зафиксировал факт опьянения. Об этом стали говорить только после того, как следователь прислал материалы проверки», — рассказал Тайге.инфо адвокат.

По словам Украинцева, следующее слушание по делу Дмитрия Панова состоится через две недели. Напомним, что в скором времени из больницы могут выписать Дмитрия Бабина. Ему инкриминируют публичное оскорбление Андрея Ребешкина и угрозу применения насилия в отношении милиционера, и Бабин считает, что в день выписки за ним его могут задержать сотрудники милиции.

«Я разговаривал со следователем, он не видит существенных оснований для избрания в отношении Бабина меры пресечения в виде заключения под стражу. Допускаю, что будет назначена подписка о невыезде», — сказал Николай Украинцев и заметил, что само дело, как ему кажется, «будет тянуться долго».

В разговоре с Тайгой.инфо адвокат добавил, что начальнику городского УВД Олегу Кудинову, который заявил в эфире программы «Вести-Новосибирск», что в Бабина и Панова стрелял «гражданский человек», нужно, по мнению Украинцева, «извиниться за эти слова и обязать своих подчиненных извиниться» перед потерпевшими: «Пока еще не поздно, потому что речь идет, судя по всему, о фальсификации».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Пачки прокурорских представлений заменили деньги сельсоветам
Геннадий Шишебаров
Идея повсеместного внедрения самоуправления в России потерпела крах.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования