Житель Иркутска поджигал электросчетчики и наблюдал за слаженной работой пожарных
© as.baikal.tv
Житель Иркутска поджигал электросчетчики и наблюдал за слаженной работой пожарных
30 Июл 2010, 14:57 Иркутские милиционеры задержали 29-летнего жителя Свердловского района, подозреваемого в серии поджогов электросчетчиков в жилых домах. Мужчина рассказал, что пошел на преступление из-за необъяснимого помутнения рассудка и желания понаблюдать за пожарными. Иркутские милиционеры задержали 29-летнего жителя Свердловского района, подозреваемого в серии поджогов электросчетчиков в жилых домах, сообщила 30 июля Тайге.инфо сотрудник пресс-службы УВД по Иркутску Елена Наумова.

По ее словам, с начала июля в столице Приангарья зафиксировали около 50 фактов поджогов электросчетчиков. Подобные случаи регистрировались почти во всех районах города. Весь личный состав иркутского гарнизона милиции перешел на усиленный вариант несения службы, и злоумышленника в итоге удалось задержать.

«Причиной, побудившей пойти его на преступление, молодой мужчина назвал необъяснимое помутнение рассудка и желание понаблюдать за слаженной работой пожарных расчетов», — рассказала собеседница.

Задержанный дал признательные показания по фактам поджогов в подъездах домов в Октябрьском, Свердловском и Правобережном районах Иркутска. Он пояснил, что локальные пожары устраивал в тех подъездах, где были открыты входные двери, этажи выбирал спонтанно, а для разжигания использовал газеты из почтовых ящиков.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет три года лишения свободы. Наумова добавила, что с момента задержания подозреваемого фактов поджогов электросчетчиков в Иркутске не зарегистрировано.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования