Крушение Ан-24 в Красноярском крае: сильный туман помешал посадке
Крушение Ан-24 в Красноярском крае: сильный туман помешал посадке
03 Авг 2010, 06:57 Самолет Ан-24 авиакомпании «Катэкавиа» разбился в ночь со 2 на 3 августа в Красноярском крае. 11 человек, в том числе ребенок, погибли при крушении. Три члена экипажа и один пассажир госпитализированы с травмами. Возбуждено уголовное дело. Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании «Катэкавиа», выполнявший рейс Красноярск-Игарка, разбился в ночь со 2 на 3 августа в Красноярском крае.

Катастрофа произошла в 01:19 по местному времени (21:19 мск), самолет упал в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта в Игарке. Известно, что Ан-24 заходил на посадку в условиях сильного тумана. После падения воздушное судно загорелось.

На борту самолета находились 11 пассажиров — жители Красноярска, Игарки, Канска и Зеленогорска — и четыре члена экипажа. Список пассажиров опубликован.

При крушении погибли 11 человек, в том числе ребенок. Командир экипажа, второй пилот, бортмеханик и один из пассажиров доставлены в больницу с травмами разной тяжести. Пассажир находится в крайне тяжелом состоянии.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по факту крушения Ан-24 по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Новосибирские следователи вылетели к месту катастрофы в Красноярском крае для оказания помощи своим коллегам в проведении расследования.

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов прервал свой отпуск в связи с катастрофой. Он выразил соболезнования от имени краевого правительства и себя лично семьям погибших. Кузнецов проведет в Красноярске экстренное совещание.

4 августа объявлено в регионе днем траура. Семьи погибших получат по 2 млн рублей от «Катэкавиа» в соответствии с законодательством. Правительство края также разрабатывает меры по поддержке пострадавших из средств регионального бюджета.

МЧС открыло по вопросам авиакатастрофы «горячую линию» по телефону 8-391-2-114-115.

Свои соболезнования родным и близким погибших выразили премьер-министр России Владимир Путин, полпред президента в СФО Анатолий Квашнин, председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс и глава Тувы Шолбан Кара-оол.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования