Центр нейрохирургии откроется в Новосибирске осенью 2011 года
03 Авг 2010, 14:05 Строительство центра нейрохирургии областного подчинения начнется в Новосибирске в октябре 2010 года. Уже через год новое учреждение запустят в эксплуатацию. Все услуги населению Новосибирской области будут предоставляться бесплатно. Строительство центра нейрохирургии начнется в Новосибирске в октябре 2010 года возле областной клинической больницы. Уже осенью 2011 года новое учреждение запустят в эксплуатацию, сообщил 3 августа Тайге.инфо министр здравоохранения Новосибирской области Олег Агеев.

«В нашей области накоплен хороший опыт оказания пациентам высокотехнологичной медицинской помощи. Например, у нас есть такие уникальные организации, как областной клинический кардиологический диспансер и федеральный научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина. Мы планируем продолжать развивать это направление», — заявил Агеев.

Бюджет центра нейрохирургии пока не определен, однако министр заверил, что все услуги жителям области будут предоставляться бесплатно.

Напомним, нейрохирургические центры в Новосибирской области уже действуют на базе НИИТО и дорожной клинической больницы.

Помимо центра нейрохирургии в Новосибирске, возможно, появится областной центр сердечно-сосудистой хирургии. Агеев рассказал о том, заявка на его создание уже подана в минздрав РФ. Планируется, что новое учреждение поможет разгрузить федеральную клинику Мешалкина, в которой в листе ожидания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи числится около 5 000 жителей области.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования