Прокуратура считает «Ванкорнефть» виновным в столкновении «КамАЗа» с вертолетом
06 Авг 2010, 08:09 Прокуратура выявила нарушения требований авиабезопасности в ходе проверки по факту столкновения в Красноярском крае «КамАЗа» с вертолетом. Главе ЗАО «Ванкорнефть» внесено представление, в отношении водителя грузовика возбуждено административное дело. Дудинская транспортная прокуратура закончила проверку по факту столкновения 23 июня на вертолетной площадке Ванкор автомобиля «КамАЗ» с вертолетом ООО «Авиакомпания Турухан», сообщила Тайге.инфо 6 августа старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Установлено, что водитель «КамАЗа» при подъезде к вертолету, осуществлявшему разгрузку на площадке после выполнения пассажирско-грузового рейса по маршруту «Ванкор-Уренгой-Ванкор», допустил столкновение автомобиля с лопастью несущего винта, что привело к повреждению воздушного судна.

«Проверка показала, что ЗАО „Ванкорнефть“, эксплуатирующим данную вертолетную площадку, не были соблюдены требования авиабезопасности. Водитель подрядной организации не были проинструктирован о порядке подъезда к вертолету. Машину не сопровождали сотрудники службы безопасности», — рассказала собеседник.

По результатам проверки руководителю ЗАО «Ванкорнефть» Александру Скобелеву внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием привлечь к ответственности виновных лиц. Кроме того, в отношении водителя «КамАЗа» возбуждено административное производство по факту нарушений требований авиационной безопасности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования