Военный самолет разбился в Забайкалье в 30 метрах от строящегося дома
06 Авг 2010, 10:22 Военный самолет Су-25 разбился 6 августа в Моготуйском районе Забайкальского края в 11:30 по местному времени (7:30 мск) при выполнении плановых полетов. Штурмовик упал в 30 метрах от строящегося дома и взорвался. Пилоты выжили, у одного из них сломана рука. Самолет Су-25 УБ разбился 6 августа в Забайкалье, сообщил Тайге.инфо официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Владимир Дрик.

По его словам, авария произошла в 11:30 по местному времени (7:30 мск) при выполнении плановых полетов около 60 км северо-западнее аэродрома Степь в Забайкальском крае.

«Экипаж катапультировался, состояние пилотов удовлетворительное. На земле разрушений и жертв нет. К месту аварии выдвинулась команда наземного поиска и спасания», — сказал подполковник Дрик.

Для расследования причин аварии создана комиссия из представителей Министерства обороны и Главного командования ВВС. Предварительной причиной катастрофы считается отказ техники.

В пресс-службе правительства Забайкальского края Тайге.инфо уточнили, что один из пилотов штурмовика, упавшего в районе села Ага-Хангил, сломал руку.

«Самолет рухнул в 30 метрах от строящегося дома, загорелся и взорвался, от разлетевшихся осколков произошло возгорание забора на площади около 20 кв.метров. Пожар на месте аварии уже ликвидирован», — сообщил собеседник.

По данным местных СМИ, ссылающихся на сотрудников ОВД по Могойтуйскому району, всего военных самолетов было два (по другой информации — пять), после крушения они улетели.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования