Красноярец стал победителем конкурса «АвтоВАЗа» на лучшее имя для новой Lada
09 Авг 2010, 14:15 Красноярец Павел Захаров стал победителем конкурса «АвтоВАЗа» на лучшее название для нового автомобиля Lada. Теперь он получит ключи от призового автомобиля Lada Kalina в „люксовой“ комплектации стоимостью 330 000 рублей. Красноярец стал победителем конкурса «АвтоВАЗа» на лучшее название для нового автомобиля Lada, сообщил 9 августа Тайге.инфо сотрудник пресс-службы автоконцерна.

Жюри во главе с президентом «АвтоВАЗа» Игорем Комаровым выбрало имя для Lada 2190 — Lada Granta, которое предложил красноярец Павел Захаров. Он первым прислал на сайт компании название Granta для новой машины АвтоВАЗа, которая начнет выпускаться в Тольятти в 2011 году.

«На Московском международном автосалоне в августе автор народного названия получит ключи от призового автомобиля Lada Kalina в „люксовой“ комплектации», — рассказал собеседник. — Стоимость такого автомобиля составит около 330 000 рублей".

Конкурс на лучшее имя для новой модели Lada 2190 проходил с 30 июня по 8 июля 2010 года — все желающие, достигшие 18-летнего возраста, могли предложить на сайте компании несколько вариантов названий нового автомобиля.

Имена для нового автомобиля прислали жители более 900 городов, 700 сел и деревень. Электронные письма приходили не только из России, но и Болгарии, Эстонии, Израиля, Румынии, Казахстана, Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы. Всего в конкурсе принял участие 48 771 человек. Было предложено 169 082 названия, из них 36 429 — оригинальные.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования