Арнольд Шварценеггер может не попасть на дно Байкала
© zimbio.com
Арнольд Шварценеггер может не попасть на дно Байкала
10 Авг 2010, 11:51 Бурятские и иркутские СМИ сообщили, что режиссер Джеймс Кэмерон 15 августа опустится на дно Байкала вместе с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером. Представители Фонда содействия сохранению озера Байкал опровергли Тайге.инфо эту информацию. Бурятские и иркутские СМИ сообщили 10 августа, что режиссер Джеймс Кэмерон 15 августа опустится на дно Байкала вместе с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером. Заместитель руководителя отдела по связям с общественностью Фонда содействия сохранению озера Байкал Инна Крылова опровергла Тайге.инфо эту информацию.

«Погружение на батискафе "Мир", возможно, войдет в программу частного визита Кэмерона в Россию, это обсуждалось. Но по прибытии режиссера его планы могут поменяться. В любом случае, точные дата и место погружения по просьбе самого Кэмерона разглашаться не будут», — рассказала собеседница, уточнив, что визит гостя будет неофициальным, поэтому со СМИ режиссер общаться не собирается.

Местные издания тем временем указывают даже место погружения (оно якобы должно состояться в районе поселка Листвянка Иркутской области) и утверждают, что Арнольда Шварценеггера режиссер «Терминатора» пригласил в Россию сам.

Губернатор Калифорнии недавно действительно заявил, что планирует в середине сентября приехать в Россию, чтобы наладить связи с компаниями, внедряющими в российскую индустрию высокие технологии. Об этом сообщало агентство Associated Press. Но о своих планах посетить Листвянку и принять участие в экспедиции «"Миры" на Байкале» Арнольд Шварценеггер не сообщал.

«Визит Шварценеггера на Байкал — вообще полная отсебятина и домыслы. Нам об этом ничего неизвестно», — заявила Тайге.инфо 10 августа Инна Крылова.

Напомним, третий этап международной экспедиции ««Миры» на Байкале» стартовал 1 июля 2010 года. Как и в предыдущие годы, в погружениях «Миров» будут участвовать ученые Института океанологии РАН (Москва), Лимнологического института СО РАН (Иркутск) и Байкальского института природопользования (Улан-Удэ).

На дно озера вместе с учеными в 2010 году уже опускались президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж, министр финансов РФ Алексей Кудрин, студенты и преподаватели Женевского университета. Планируется визит покорителя Марианской впадины Дона Волша и бывшего советника Джорджа Буша по науке Сильвии Ерл.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования