Новосибирский губернатор не возглавит список «Единой России» на выборах в заксобрание
© Елена Шкарубо
Новосибирский губернатор не возглавит список «Единой России» на выборах в заксобрание
13 Авг 2010, 05:41 16 августа президиум генсовета «Единой России» утвердит первую тройку и список партии на осенних выборах в новосибирское заксобрание. Предложенные кандидатуры уже подверглись корректировке: выдвинутого лидером тройки губернатора Виктора Толоконского заменили на его первого зама — Василия Юрченко. 16 августа президиум генсовета «Единой России» утвердит первую тройку и список партии на осенних выборах в новосибирское заксобрание. Предложенные кандидатуры уже подверглись корректировке: выдвинутого лидером тройки губернатора Виктора Толоконского заменили на его первого зама — Василия Юрченко, сообщает 13 августа газета «Ведомости» со ссылкой на секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина. В тройку войдут также мэр Новосибирска Владимир Городецкий и председатель областного совета Алексей Беспаликов

Отметим, что возможное исключение кого-либо из традиционной для региона первой тройки (Толоконский-Городецкий-Беспаликов) обсуждалось на протяжении минимум двух последних недель, однако официально никто из регионального отделения партии это не комментировал.

Как объяснил «Ведомостям» секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, причин для замены Толоконского несколько. Прежде всего на этих выборах будет сильная конкуренция — список эсеров возглавляет Сергей Миронов, неофициально, но активно в компании участвует лидер ЛДПР Владимир Жириновский, новосибирское бюро КПРФ — исторически одно из сильнейших в стране. «Не хотим давать оппозиции лишнего повода обвинять единороссов в попытке выехать на паровозах-губернаторах», — говорит Володин. Кроме того, по его словам, в преддверии федеральных выборов партия экспериментирует с подбором лидеров списков в различных областях и на разных уровнях выборов, чтобы понять, кто из них более востребованы избирателями.

Юрченко подтвердил, что вариант его выдвижения рассматривается, но отказался от комментариев до принятия решения, пишет газета.

В настоящее время известен состав первых троек и партийных списков КПРФ и ЛДПР на выборах в новосибирское заксобрание. 15 августа в Новосибирске состоится конференция «Справедливой России», на которой огласят, будет ли ее первая тройка полностью федеральной или в нее все-таки включат кого-либо из местных представителей партии, в частности, обсуждаются кандидатуры Анатолия Кубанова и Игоря Умербаева.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования