Катер с 14 людьми на борту сел на мель ночью на Байкале
23 Авг 2010, 08:33 Катер «Михаил Труфанов» с 10 пассажирами и четырьмя членами экипажа на борту в ночь на 23 августа сел на мель в дельте реки Голоустная в 1 км от береговой полосы Байкала. Пассажиры эвакуированы, работы по снятию судна с мели начнутся после понижения уровня волн. Катер «Михаил Труфанов» с 14 людьми на борту сел на мель в дельте реки Голоустная в 1 км от береговой полосы озера Байкал, сообщила 23 августа Тайге.инфо сотрудник пресс-службы МЧС РФ по Иркутской области.

Сообщение о происшествии поступило 23 августа в 03:30 по местному времени (22.30 мск). На борту в момент посадки на мель находились четыре члена экипажа и 10 пассажиров. Детей и больных, пострадавших и погибших нет.

Судно длиной 30 метров, принадлежащее ООО «Байкалконто», зарегистрировано в речном регистре Иркутской области. Катер не имеет пробоин, повреждений и разрушений, утечка топлива и угроза его розлива также отсутствуют.

«Эвакуация пассажиров завершена в 06:30 мск, все они направлены в Иркутск автобусом Восточно-Сибирского речного пароходства. На катере остался экипаж в полном составе. В спасательных работах задействованы три судна и семь сотрудников МЧС», — рассказала собеседница.

В настоящее время волнение озера составляет 1,5-2 метра. После понижения уровня волн начнутся работы по снятию «Михаила Труфанова» с мели. Речная судоходная инспекция занимается расследованием причин происшествия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования