Два района Новосибирской области остались без света из-за урагана, пострадал человек
24 Авг 2010, 07:04 Часть населенных пунктов в Кочковском и Убинском районах Новосибирской области остались без света из-за аварии на ЛЭП в результате сильного ветра 23 августа. А в Убинском районе от стихии пострадал мужчина, поступивший в местную ЦРБ с переломом ребра. Часть населенных пунктов в Кочковском и Убинском районах Новосибирской области остались без света из-за аварии на ЛЭП в результате сильного ветра 23 августа, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС 24 августа.

Порывы ветра достигали 27 метров в секунду. В Кочковском районе из-за аварии на ЛЭП без света частично остались четыре села — Кочки, Решёты, Троицкое, Красная Сибирь. В Убинском, где также частично было нарушено электроснабжение, ветер повредил шиферные крыши на гаражном боксе ДРСУ, на котельной, на зданиях хлебоприемного пункта, площадь повреждений составила почти 2000 кв.м.

«Социально-значимые объекты под отключение не попали, — рассказал собеседник. — Восстановительные работы производили три бригады ЗАО РЭС. По состоянию на 17:00 (мск) 23 августа электроснабжение восстановлено в полном объеме».

По данным СРЦ МЧС, в Убинском районе пострадал человек. С диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудного шейного отдела позвонка, тупая травма живота» мужчина госпитализирован в Убинскую ЦРБ. Однако местные врачи уверили корреспондента Тайги.инфо, что таких больных к ним не поступало. «Действительно, от стихии вчера пострадал мужчина. Порыв шквалистого ветра его приподнял над землей и уронил. У него перелом ребра», — рассказал сотрудник медучреждения.

Напомним, в минувшие выходные МЧС распространило штормовое предупреждение о похолодании в Новосибирской области с 24 августа и сильных грозах с шквалистым ветром на 23-24 августа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования