Начался процесс по иску омского губернатора к матери, потерявшей в армии сына
24 Авг 2010, 11:39 В Омске 24 августа начался судебный процесс по иску губернатора Леонида Полежаева, который обиделся на мать пятерых детей Алму Бухарбаеву, потерявшую в армии сына. В июне на митинге женщина держала плакат, называвший Полежаева и Путина убийцами. В Омске 24 августа начался судебный процесс по иску губернатора Леонида Полежаева, который обиделся на мать пятерых детей Алму Бухарбаеву, потерявшую в армии сына. В июне на митинге перед зданием облвоенкомата женщина держала плакат, называвший Полежаева и Путина убийцами.

Как пишет «Новая газета», «вскоре после того митинга областная прокуратура начала проверку по факту присутствия в данном плакате признаков экстремизма. … По мнению местных правозащитников, исход дела не так однозначен, как может показаться на первый взгляд. У ответчицы, полагают они, есть веские аргументы, которые могут иметь юридическую значимость. Губернатор Леонид Полежаев является по совместительству председателем областной призывной комиссии, а стало быть, в той или иной мере отвечает за жизнь молодых людей, призываемых на военную службу».

Старший сын Алмы Бухарбаевой погиб при прохождении воинской службы в Бикинском гарнизоне Хабаровского края, пишет «Новая газета». Издание рассказывало о его гибели, в частности, в публикациях «Не вскрывать!» (см. «Новую газету» от 24.07.2006 и 7.06.2010): с таким приказом командования в/ч 2049 был прислан Алме цинковый гроб, при вскрытии которого обнаружилось отсутствие в теле ее сына внутренних органов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования