Глава Бурятии попросил больше не называть его президентом
24 Авг 2010, 14:13 24 августа президент Бурятии направил в Народный Хурал республики письмо с просьбой проработать вопрос о переименовании его должности. неизменной в названии должности руководителя республики останется приставка «председатель правительства Республики Бурятия». 24 августа президент Бурятии направил в Народный Хурал республики письмо с просьбой проработать вопрос о переименовании его должности, сообщил 24 августа Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства республики со ссылкой на главу региона Вячелава Наговицына.

«Если у депутатов не будет аргументов против переименования, они должны принять решение и подобрать варианты нового названия должности главы Бурятии, — отметил Наговицын. — Президент в стране должен быть один».

Глава Бурятии фактически повторил слова президента Чечни Рамзана Кадырова, который ранее заявил, что «в едином государстве должен быть только один президент», поэтому осенью должность президента Чечни переименуют в «главу республики».

Наговицын также пояснил, что неизменной в названии должности руководителя республики останется приставка «председатель правительства Республики Бурятия». По его словам, совмещение постов главы региона и руководителя регионального правительства оправдано и доказало свою эффективность.

Вопрос о переименовании будет рассматриваться в обычном порядке — без созыва внеочередных сессий парламента.

Напомним, что 19 августа губернатор Томской области Виктор Кресс также заявил, что Томская областная дума вскоре перестанет называться государственной, почти слово в слово повторив слова Кадырова про единовластие в стране. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования