Экс-глава ГИБДД Хакасии Вячеслав Лепшеев осужден на восемь лет колонии
© lenta.ru
Экс-глава ГИБДД Хакасии Вячеслав Лепшеев осужден на восемь лет колонии
26 Авг 2010, 10:11 Верховный суд Хакасии 26 августа приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима экс-начальника ГИБДД Вячеслава Лепшеева, который обвинялся в совершении семи преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ. Суд приговорил бывшего главу ГИБДД Хакасии Вячеслава Лепшеева, которому было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям УК РФ, к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщил 26 августа Тайге.инфо сотрудник пресс-службы Верховного суда Хакасии.

Напомним, Лепшеев возглавлял хакасскую госавтоинспекцию с 2006 года по май 2007 года. Весной 2008 года его задержали в Саратове по подозрению в получении взятки в размере более 2 млн рублей. 24 марта 2010 года он был заключен под стражу по решению суда.

По данным следствия, Вячеслав Лепшеев неоднократно брал с предпринимателей деньги за справку-счет, в том числе после освобождения от должности, а также получал прибыль от спецстоянки по хранению задержанных машин и выдавал водителям визитки со своими реквизитами, при предъявлении которых их обладатели освобождались от административного штрафа за правонарушение.

«В ходе следствия бывший начальник ГИБДД Хакасии Лепшеев обвинялся в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, взяточничестве и мошенничестве в особо крупных размерах, в общей сложности — в совершении семи преступлений. Уголовные дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ были объединены в одно производство», — рассказал собеседник, добавив, что у осужденного есть законное право в течение 10 дней обжаловать вынесенный 26 августа приговор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования