Первая детская школа китайского языка откроется в Иркутске
30 Авг 2010, 05:56 В Иркутске в новом учебном году откроется первая детская школа китайского языка. Это - часть работы центра межэтнических коммуникаций Иркутского государственного лингвистического университета, на базе которого уже работают школы диаспор, проживающих в регионе (корейский, греческий, грузинский, татарский, монгольский языки). Первая детская школа китайского языка откроется в Иркутске, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы городской администрации 30 августа.

«Открытие школы – результат совместной работы преподавателей Иркутского государственного лингвистического университета и Иркутской региональной общественной организации Русско-Китайский культурный центр «Восток». Изучать китайский язык смогут дети дошкольного возраста любой национальности», — рассказал собеседник.

На церемонии открытия предполагается присутствие Генерального консула Китая в Иркутске госпожи Го Минь, представителей администрации Иркутской области, администрацииИркутска, также ректора ИГЛУ Григория Воскобойника и проректора ИГЛУ по международным связям Юлии Маланиной.

После торжественной церемонии дети вместе с родителями начнут свой первый урок. Их педагогами станут преподаватели кафедры китаеведения ИГЛУ и носители языка из Китая. Обучение в школе дает маленьким слушателям возможность не только выучить язык, но участвовать в образовательных программах университетов Китая.

Проект является частью работы центра межэтнических коммуникаций ИГЛУ, на базе которого уже работают школы диаспор, проживающих в Иркутске (корейский, греческий, грузинский, татарский, монгольский языки).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования