Сибиряки подарили Джеймсу Кэмерону хуяг
© infpol.ru
Сибиряки подарили Джеймсу Кэмерону хуяг
30 Авг 2010, 09:54 Джеймс Кэмерон, отмечавший в этом году свой день рождения на Байкале, получил в подарок монгольский боевой костюм хуяг — прошитый ремнями панцирь из кожаных пластин. Сообщается, что хуяг понравился режиссеру, и он с удовольствием в нем фотографировался. Режиссер Джеймс Кэмерон, отметивший 16 августа свой день рождения на озере Байкал, получил в подарок худесуту хуяг — купленный в Улан-Удэ костюм монгольского воина. Как сообщает 30 августа еженедельник «Информ-Полис», хуяг понравился режиссеру, он надел доспехи и много в них фотографировался.

Напомним, создатель фильмов «Терминатор», «Аватар» и «Титаник» прилетел в Россию по личному приглашению председателя технического совета Фонда содействия сохранению озера Байкал Анатолия Сагалевича. В честь своего 56-летия Кэмерон погрузился на дно самого глубокого озера планеты на батискафе «Мир», после чего в Листвянке отпраздновал день рождения в ресторане «Легенда Байкала».

«Хуяг для Джеймса Кэмерона купил лично президент компании „Метрополь“ Михаил Слипенчук. В таком же костюме он принимал на барже с „Мирами“ президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа. Монгольские доспехи мало изменились с XIII века. Кэмерону подарили не просто хуяг, а худесуту хуяг — прошитый ремнями панцирь из кожаных пластин. Он легче железных лат, но мало уступает им в прочности и хорошо амортизирует сабельные удары и стрелы», — говорится в публикации «Информ-Полиса».

Артист театра «Байкал» (Улан-Удэ) Жаргал Омоктуев, исполнивший для именинника две песни с элементами горлового пения, рассказал, что Кэмерон был восхищен и заявил, что такой голос невозможно воспроизвести на самом дорогом оборудовании.

«На его глазах были слезы. Он говорил очень много красивых слов, уверял, что в этом пении мы десятилетиями несем и передаем потомкам свою историю и культуру, говорил, что компьютеры, телефоны и другие вещи не постоянны, а наша культура — вечная. Джеймс очень чувствительный человек и говорил на одном дыхании. Я даже жалею, что у меня не было с собой диктофона, чтобы все это записать, — рассказал журналистам Омоктуев.

Кроме сувенирного хуяга и возможности услышать горловое пение, сибиряки подарили Джеймсу Кэмерону бурятскую статуэтку, фотографии экспедиции «Метрополя» на Патомский кратер, а также посвятили американского режиссера в байкальские атаманы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования