Евросоюз поддержит два международных проекта НГУ
30 Авг 2010, 13:08 Евросоюз поддержит два международных проекта Новосибирского государственного университета (НГУ): «Технологии углеродных нанотрубок в импульсных волоконных лазерах для телекоммуникационных и сенсорных применений» и в сфере разработки образовательной программы по биотехнологии. Европейский Союз (ЕС) поддержит два международных проекта Новосибирского государственного университета (НГУ), сообщил 30 августа Тайге.инфо сотрудник пресс-службы вуза.

По его словам, рекомендован к финансированию совместный проект с участием НГУ «Технологии углеродных нанотрубок в импульсных волоконных лазерах для телекоммуникационных и сенсорных применений» по 7-й Рамочной Программе ЕС в рамках акции Марии Кюри «Международный обмен научными кадрами (International Research Staff Exchange Scheme — IRSES)».

Проект начинается в сентябре 2010 года и рассчитан на 4 года.

«Его целью является совместная разработка и исследование учеными разных стран новых устройств фотоники с использованием углеродных нанотрубок, а также создание твердотельных и волоконных лазеров на основе новых активных сред, оригинальных лазерных сенсорных систем, передовых лазеров ультракоротких световых импульсов.», — отметил собеседник.

Другой научный проект НГУ поддержан в рамках программы Tempus (направлена на содействие проведению социальных и экономических реформ и развитию систем высшего образования в странах-партнерах ЕС).

НГУ получил европейский грант на разработку образовательной программы по биотехнологии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования