Дагестанские боевики разыскиваются в Сибири
02 Сен 2010, 14:40 ГУВД по Новосибирской области сообщает, что на территории СФО могут находиться восемь человек, объявленных в федеральный розыск за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Среди них — лидер Южной диверсионно-террористической группы Исрапил Валиджанов. Пресс-служба ГУВД по Новосибирской области сообщила 2 сентября, что на территории Сибирского федерального округа могут находиться восемь человек, которых разыскивают за совершение серии тяжких и особо тяжких преступлений.

В розыск объявлены следующие лица:
Абдуллаев Гасан Аваевич, 10.01.1977 года рождения;
Абусов Алигаджи Магомедханипаевич, кличка «Анас», 30.01.1990 года рождения;
Айгумов Магомедсултан Магомедалиевич, кличка «Ясир», 07.07.1987 года рождения;
Ахмедов Курбан Зейнудинович, 20.08.1985 года рождения;
Батыров Назир Ильясович, 17.10.1984 года рождения;
Валиджанов Исрапил Гаджиевич, кличка «Абдулла», 04.09.1968 года рождения;
Газимагомедов Зайпулла Магомедгаджиевич, кличка «Рабани», 13.06.1979 года рождения;
Умалатов Рустам Умалатович, 23.12.1989 года рождения.

Пресс-служба ГУВД не сообщает подробности. Между тем Руслан Умалатов упоминается в прессе как один из подозреваемых в покушении на махачкалинского журналиста Абдуллу Алишаева, Алигаджи Абусов фигурирует в сообщениях СМИ как участник незаконных вооруженных формирований в Дагестане, а Назир Батыров и Гасан Абдуллаев, по данным правоохранительных органов Республики Дагестан, входят в Южную диверсионно-террористическую группировку, возглавляемую Исрапилом Валиджановым.

Кроме того, из открытых источников известно, что спецслужбы подозревают Валиджанова как одного из лидеров джамаата «Шариат» в непосредственной причастности к взрывам, которые произошли 29 марта в Москве на станциях метро «Парк культуры» и «Лубянка» и стали причиной гибели более 20 человек.

ГУВД по Новосибирской области убедительно просит сообщить имеющиеся сведения о данных лицах по телефонам (383) 232-71-96, 222-69-29, 232-70-89 либо по телефону «02».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования