БЦБК опроверг информацию о выбросе в воздух Байкальска едкого вещества
07 Сен 2010, 13:29 Представитель управления Росприроднадзора по Иркутской области сообщила, что на Байкальском комбинате официально опровергли появившуюся вечером 6 сентября в блоге местной жительницы информацию о мощном выбросе в воздух какого-то едкого вещества. Представители Байкальского целлюлозно-бумажного комбината опровергли информацию о мощном выбросе вечером 6 сентября в воздух неизвестного едкого вещества, сообщила 7 сентября Тайге.инфо представитель управления Росприроднадзора по Иркутской области Елена Цехмистренко.

Сообщение об аварии на БЦБК появилось в блоге жительницы Байкальска Екатерины Бояринцевой. «Я такого ни разу не видела. Соседний дом, стоящий в 50 метрах, еле различим в едком тумане. Срочно загнали детей с улицы, задраили окна. Ждем ветра. Жопа полная», — написала пользовательница «Живого Журнала».

По сообщению агентства «Телеинформ», примерно через час после появления смога ветер начал относить его в сторону горы Соболиной. На просьбу прокомментировать событие мэр Байкальска Валерий Пинтаев заявил агентству, что впервые слышит об этом происшествии.

«Росприроднадзор располагает только той информацией, которая поступает от Байкальского ЦБК, а представители комбината опровергли нам сегодня факт какого-либо выброса», — сообщила Тайге.инфо Цехмистренко, подтвердив, что на БЦБК знают о распространении в интернете сведений об аварии.

Бояринцева тем временем написала в своем блоге, что «в Байкальске с утра кристально чистая атмосфера. Но медведи в горах вчера передохли скорее всего».

Получить комментарий представителей комбината Тайге.инфо 7 сентября не удалось — как и накануне вечером, если верить публикации «Телеинформа», телефоны администрации и профкома БЦБК не отвечали.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования