Возглавляемая пенсионером ОПГ обезврежена в Красноярском крае
08 Сен 2010, 08:23 Организованная преступная группа, возглавляемая 73-летним мужчиной, ранее трижды судимым и освобожденным в 2007 году условно-досрочно, обезврежена в Красноярском крае. По данным следствия, участники ОПГ совершили в 2009-2010 годах 37 квартирных краж. Организованная преступная группа, возглавляемая пенсионером, обезврежена в Красноярском крае, сообщил 8 сентября Тайге.инфо сотрудник отдела информации и общественных связей краевого ГУВД.

Установлено, что с февраля 2009 по февраль 2010 года злоумышленники совершили 37 квартирных краж в Красноярске, Лесосибирске и Сосновоборске. Подозреваемые проникали в жилища пострадавших в дневное время, вскрывая дверные замки при помощи специальных инструментов.

«Преступным сообществом руководил 73-летний мужчина, ранее трижды судимый. По предыдущим судимостям он отсидел 21 год, последний раз осужден в 2000 году на 12 лет лишения свободы за разбой, хищение, незаконное хранение оружия и подделку документов. Три года назад преступник освобожден условно-досрочно», — рассказал собеседник.

В ходе обыска у лидера ОПГ изъята часть имущества, похищенного участниками банды из квартир собственников. Сотрудники Главного следственного управления при ГУВД по Красноярскому краю продолжают расследование уголовного дела.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования