МЧС занимается ликвидацией лесного пожара в Прибайкальском национальном парке
10 Сен 2010, 09:14 МЧС РФ по Иркутской области занимается ликвидацией лесного пожара, локализованного на площади 10 га в 3 км от поселка Большое Голоустное на территории Прибайкальского национального парка. Второй пожар в области действует в Братском районе — также в 3 км от села Кузнецовка. МЧС РФ по Иркутской области тушит лесной пожар в 3 км от поселка Большое Голоустное на территории Прибайкальского национального парка, сообщила Тайге.инфо 10 сентября сотрудник пресс-службы МЧС Любовь Габеева.

По ее словам, жители Большого Голоустного 8 сентября обратились в областное управление МЧС России с коллективным заявлением, в котором указали, что на протяжении двух недель не принимаются меры по тушению пожара.

Межведомственная группа в составе представителей МЧС РФ, агентства лесного хозяйства, Прибайкальского национального парка, администрации и прокуратуры Иркутского района, на месте установила, что населенному пункту пожар не угрожает, однако при ухудшении метеоусловий такая угроза может появиться.

«Пожар локализован 9 сентября в 11:30 мск на площади 10 гектаров. Материалы об организации тушения лесных пожаров на территории национального парка вместе с коллективным заявлением местных жителей направлены в прокуратуру для правовой оценки», — добавила собеседница Тайги.инфо, заметив, что если бы работники Прибайкальского национального парка своевременно обратились в агентство лесного хозяйства, то данный пожар был бы уже давно ликвидирован.

Второй пожар на территории Иркутской области, по словам Любови Габеевой, действует в 3 км от населенного пункта Кузнецовка Братского района. В обоих случаях огонь локализован, сотрудники МЧС и работники Братского лесничества занимаются ликвидацией пожаров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования