Томские компании потратят 1 млрд рублей на грибочки и орешки
© allday.ru
13 Сен 2010, 15:34 1 млрд рублей направят компании Томской области на закупку у жителей региона грибов, ягод и кедрового ореха. По сравнению с 2009 годом закупочные цены для сборщиков выросли на 25% на ягоду, на 40% на грибы и на 50% на орехи. 1 млрд рублей направят компании Томской области на закупку у жителей региона грибов, ягод и кедровых орехов, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областной администрации со ссылкой на начальника областного департамента потребительского рынка Александра Таловского.

Вопрос сбора и покупки дикоросов обсуждался на аппаратном совещании, которое 13 сентября провел губернатор Томской области Виктор Кресс.

По словам Таловского, по сравнению с 2009 годом закупочные цены для сборщиков выросли на 25% на ягоду, на 40% на грибы и на 50% на орехи.

«Спрос на дикоросы растет, а места промышленного сбора отдаляются от населенных пунктов на 50-200 км, где местные жители работают не очень охотно», — отметил Таловский. Поэтому крупные компании-сборщики дикоросов ставят вопрос о привлечении в область 3000 работников из числа жителей стран Средней Азии, добавил чиновник.

Губернатор Томской области согласился с тем, что регион сможет принять иностранных рабочих для работы в лесу вахтовым методом, но необходим контроль за количеством привезенных трудовых мигрантов: «Сколько привезут рабочих, столько должны и увезти, — подчеркнул Кресс. — А то в наших лесах легко потеряться».

По итогам заготовительной кампании по поручению губернатора будет проведен анализ работы в лесу арендаторов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования