Программу повышения энергоэффективности реализуют в Новосибирской области
14 Сен 2010, 16:28 На программу повышения энергоэффективности Новосибирской области планируется до 2015 года направить из областного бюджета около 27 млн рублей. Предполагается, что средства будут вкладываться не в виде прямых инвестиций, а в рамках стимулирующих механизмов. На программу повышения энергоэффективности Новосибирской области планируется до 2015 года направить из областного бюджета около 27 млн рублей, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства региона со ссылкой на временно исполняющего обязанности губернатора Василия Юрченко.

Предполагается, что средства будут вкладываться не в виде прямых инвестиций, а в рамках стимулирующих механизмов. Согласно прогнозам, это позволит привлечь к реализации программы до 280 млн внебюджетных средств.

Целью программы является снижение энергоемкости валового регионального продукта Новосибирской области, реализация потенциала энергосбережения, переход к рациональному и экологически-ответственному использованию энергетических ресурсов.

Проект программы предусматривает как развитие сектора производства электро- и теплоэнергии, так и внедрение новейших энергосберегающих технологий и на предприятиях реального сектора экономики, и в учреждениях бюджетной сферы.

«Очевидно, что сегодня именно технологии энергоэффективности способны дать предприятиям серьёзный потенциал для снижения издержек, и, как следствие, обеспечить новый уровень конкурентоспособности отечественной продукции», — отметил Юрченко.

Экономический эффект от повышения эффективности использования электроэнергии прогнозируется на уровне почти в 5 млрд рублей, от использования первичных топливных ресурсов — около 2,8 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования