Бурятия сменит часовой пояс
© gzt.ru
Бурятия сменит часовой пояс
16 Сен 2010, 11:42 Депутаты Народного Хурала должны утвердить дату смены в Бурятии часового пояса, чтобы разница во времени с Москвой составляла четыре часа, а не пять, как сейчас. По словам председателя парламента, это уже решенный вопрос: инициатива исходит от Москвы. Бурятские депутаты на октябрьской сессии Народного Хурала утвердят смену в регионе часового пояса, и разница во времени с Москвой будет составлять не пять часов, как сейчас, а четыре, заявил 15 сентября председатель Народного Хурала Матвей Гершевич в эксклюзивном интервью местной телекомпании «Тивиком».

По его словам, смена часового пояса в Бурятии — вопрос решенный, поскольку инициатива исходит от Москвы, и Народному Хуралу нужно только определить дату перехода на новое время.

«Эта проблема очень тонкая, затрагивает не только экономику, но и состояние здоровья людей. Поэтому этот вопрос надо продумать, когда его внедрить — в октябре, когда смена летнего и зимнего времени происходит, или с нового года», — рассказал председатель бурятского парламента.

Сотрудник отдела по взаимодействию со СМИ аппарата Народного Хурала сообщила Тайге.инфо, что вопрос о смене часового пояса в Бурятии, скорее всего, будет включен в повестку октябрьской сессии, но соответствующих документов никто еще не видел. Назвать дату проведения сессии собеседница также затруднилась. «Прокомментировать свое заявление Матвей Матвеевич сам не сможет, он вместе с главой республики вылетел в Сочи на экономический форум», — добавила она.

Напомним, в ноябре 2009 года президент Дмитрий Медведев предложил сократить количество часовых поясов в России. В марте 2010 года сократилась на час разница во времени Кемеровской области и Москвы. Сообщалось также, что осенью 2010 года может перейти в Уральский часовой пояс Томская область, чтобы разница с Москвой составляла для томичей не три, а два часа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования