Вирус гриппа мог стать причиной гибели более 400 птиц в Красноярском крае
21 Сен 2010, 12:37 Массовая гибель более 400 перелетных птиц на озере Тагарское в Красноярском крае могла быть вызвана птичьим гриппом. Специалисты краевой ветлаборатории обнаружили в крови погибших птиц вирус типа «А». Пробы направлены в Москву для дополнительной экспертизы. Массовая гибель перелетных птиц на озере Тагарское в Красноярском крае могла быть вызвана вирусом типа «А», сообщил 21 сентября Тайге.инфо предварительные результаты экспертизы представитель краевой ветеринарной службы.

Напомним, 19 сентября в Минусинском районе Красноярского края объявлен режим ЧС из-за обнаружения на берегу озера Тагарское более 400 мертвых птиц. Для выявления причин массовой гибели взятые пробы были направлены в краевую ветлабораторию на экспертизу. Специалисты обнаружили в крови погибших птиц вирус типа «А».

«У вируса типа „А“ есть много разновидностей, в том числе „свиной грипп“ и „птичий“, и все они представляют опасность. Более точные результаты должна дать экспертиза в Москве, пробы уже отправлены», — рассказал собеседник, добавив, что на птицефабриках Красноярского края введен режим закрытого содержания птиц.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования