Новосибирский губернатор Василий Юрченко официально вступил в должность
© пресс-служба правительства Новосибирской области
22 Сен 2010, 11:01 Василий Юрченко после утверждения его в должности губернатора Новосибирской области на внеочередной сессии облсовета поклялся соблюдать права и законные интересы жителей региона, а также Конституцию и законы, и официально стал главой областного правительства. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко официально вступил в должность, сообщает 22 сентября пресс-служба областного правительства.

Напомним, 22 сентября депутаты новосибирского облсовета на внеочередной сессии наделили Юрченко полномочиями главы региона, утвердив большинством голосов его кандидатуру на пост губернатора, предложенную президентом Дмитрием Медведевым. 72 из 86 принявших участие в тайном голосовании депутатов проголосовали «за», только 13 проголосовали «против».

«После утверждения в должности Василий Юрченко принес присягу, в которой поклялся, осуществляя полномочия губернатора, соблюдать права и законные интересы жителей региона, Конституцию РФ, федеральные законы, Устав и законы Новосибирской области», — говорится в сообщении пресс-службы.

До 9 сентября, напомним, Василий Юрченко работал в правительстве Новосибирской области первым заместителем губернатора Виктора Толоконского, ныне — полпреда президента в СФО. Медведев назначил Юрченко временно исполняющим обязанности губернатора, а 18 сентября внес в областной парламент его кандидатуру для наделения полномочиями главы региона.

Сообщается, что со вступлением в должность новосибирского губернатора Василия Юрченко поздравили спикер облсовета Алексей Беспаликов, мэр Владимир Городецкий, председатель горсовета Надежда Болтенко, а также Виктор Толоконский, который заявил, что убежден в том, что его бывший первый зам Юрченко справится с «огромной ответственностью», возложенной на него в связи с наделением новыми полномочиями, и «с честью оправдает» оказанное ему доверие.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования