Ужесточается контроль за оборотом популярного в Сибири травматического оружия
23 Сен 2010, 15:38 23 сентября депутаты Государственной Думы в первом чтении приняли законопроект, ужесточающий контроль в сфере гражданского оружия. По мнению депутатов, его принятие должно снизить количество преступлений, совершаемых с использованием травматики. 23 сентября депутаты Государственной Думы в первом чтении приняли законопроект, ужесточающий контроль в сфере гражданского оружия, сообщила Тайге.инфо сотрудница пресс-службы депутата Госдумы от Новосибирской области Лианы Пепеляевой.

По мнению депутатов, его принятие должно снизить количество преступлений, совершаемых с использованием травматики.

По словам депутата Госдумы Лианы Пепеляевой, законопроект вводит новую категорию оружия — огнестрельное оружие ограниченного поражения, в которую войдут пистолеты и револьверы и огнестрельные бесствольные стреляющие устройства отечественного производства, предназначенные для поражения цели пулями травматического действия. Это позволит применять единый порядок оборота и меры контроля в отношении оружия с высокими поражающими свойствами.

Также вводятся изменения в правила приобретения оружия. В частности, гражданин России, впервые приобретающий огнестрельное оружие ограниченного поражения (газовой пистолет, охотничье пневматическое ружье) должен будет пройти спецподготовку, а также каждые два года проходить проверки на знание техники безопасности.

«За последние пять лет в России было совершено около 1500 преступлений с использованием травматики, в результате погибло более 60 человек, — говорит Лиана Пепеляева. — Поэтому ограничить его оборот необходимо! Все чаще в новостях появляются упоминания о драках и конфликтах, в которых фигурируют травматическое пистолеты. В Новосибирске, к сожалению, такие случаи уже не редкость».

В последнее время, напомним, в Новосибирске произошло несколько громких инцидентов с применением травматического оружия, в том числе случаев с летальным исходом. По состоянию на 23 сентября раскрыты не все уголовные дела, возбужденные по факту стрельбы по людям.

По словам депутата Пепеляевой, новый закон позволит более строго подходить к вопросам приобретения и использования травматики и ужесточить наказание за нарушение закона.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования