«Бийский рабочий» настаивает, что воспитанники дома ребенка заболели полиомиелитом
© mamysik.ru
24 Сен 2010, 14:53 Четверо детей из Бийского дома ребенка в Алтайском крае заболели полиомиелитом, сообщает газета «Бийский рабочий», ссылаясь на экспертов из Москвы. Прокуратура и специалисты крайздрава в свою очередь утверждают, что диагноз иной — ОРВИ и энтеровирусные инфекции. Случай заболевания полиомиелитом зарегистрирован в Бийском доме ребенка, четыре воспитанника которого подхватили вирус в конце лета. Сейчас дети в больнице, ситуация находится на контроле Роспотребнадзора, сообщает 24 сентября газета «Бийский рабочий» со ссылкой на московских специалистов.

«Если краевые чиновники пытаются скрыть это, то специалисты Роспотребнадзора молчать не будут. Информация о зараженных детях находится в свободном доступе, и эта ситуация очень активно обсуждалась на недавнем заседании ВОЗ. Специалисты института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН изучали анализы больных детей из Бийского дома ребенка. Выявлено четыре случая, но не нужно беспокоиться – предпринимаются все необходимые шаги, чтобы помочь детям. Ситуация на контроле», — рассказал «Бийскому рабочему» директор московского института Михаил Михайлов.

По информации главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края, в период с 27 июля по 14 августа в Бийском доме ребенка зарегистрировано четыре случая острого вялого паралича. Воспитанники госпитализированы и сейчас находятся на стадии выздоровления. Одновременно с проверками, организованными крайздравом, проведена прокурорская проверка. По данным помощника прокурора Бийска Ольги Валуйских, «диагноз полиомиелит не подтвердился, дети лежат с ОРВИ и энтеровирусными инфекциями».

«В ряде СМИ Алтайского края появилась информация о том, что в КГУЗ «Дом ребенка специализированный, г. Бийск» несколько детей заболели полиомиелитом. Отметим, что в регионе данное заболевание не регистрируется в течение 35 лет. Вместе с тем заболеваемость энтеровирусной инфекцией, в группу которых входит и полиомиелит, нередко регистрируется на территории РФ. Острые вялые параличи регистрируются в случае контакта с привитыми живой вакциной у непривитых детей с ослабленным иммунитетом», — говорится в сообщении на официальном сайте краевого управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Прокомментировать ситуацию Тайге.инфо устно специалисты управления отказались.

Напомним, первый за много лет случай полиомиелита в России зафиксирован в мае в Иркутской области. В целом в 2010 году ситуация с полиомиелитом осложнилась из-за вспышки заболевания в Таджикистане, где скончались 20 из 700 заболевших детей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования