Кузбасский Академгородок заработает через 4 года и обойдется в 16 млрд рублей
27 Сен 2010, 11:21 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал сроки строительства кузбасского Академгородка для ученых, занятых в угольной отрасли. На создание Угленаукограда из консолидированного бюджета будет инвестировано около 16 млрд рублей. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал сроки строительства и объем инвестиций в кузбасский  Академгородок для ученых, занятых в угольной отрасли, сообщил 27 сентября Тайге.инфо сотрудник Центра общественных связей Сибирского отделения российской академии наук (СОРАН).

Так, по словам Тулеева, на создание Угленаукограда из консолидированного бюджета будет инвестировано около 16 млрд рублей.

Напомним, в октябре 2009 года президиум СОРАН принял решение о создании в Кузбассе двух отдельных институтов — Института угля и Института углехимии на основе действующего в Кемерово Института угля и углехимии. 

Предполагается, что в Угленаукограде будут жить и работать около 7 000 человек. Формирование новых институтов предполагается за счет молодых и результативных научных сотрудников из Новосибирска из институтов горно-геологического и химического профилей.

«Кемеровская область на льготных условиях предоставит ученым коттеджи и квартиры в Лесной Поляне, городе-спутнике Кемерово, — рассказал Тулеев. — Также в районе Угленаукограда будет выделено 1000 га земли для индивидуального строительства».

Планируется, что от идеи создания до начала работы Угленаукограда пройдет 4 года, добавил губернатор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования