Алтайский край готов поставить в Приморье 40 тыс. тонн муки в течение года
27 Сен 2010, 14:18 В течение следующего сельскохозяйственного года (с октября 2010 года по сентябрь 2011 года) Приморский край рассчитывает на поставку из Алтайского края более половины годовой потребности региона в муке – 40 000 тонн. В течение следующего сельскохозяйственного года (с октября 2010 года по сентябрь 2011 года) Приморский край рассчитывает на поставку из Алтайского края более половины годовой потребности региона в муке — 40 000 тонн, сообщил 27 сентября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы администрации региона.

По его словам, делегация из Приморского края во главе с заместителем департамента сельского хозяйства и продовольствия Юрием Черкашиным провела переговоры с зерноперерабатывающими предприятиями Алтайского края.

«Для алтайских мукомолов Приморье является одной из традиционных территорий, куда поставляется продукция», — рассказал собеседник.

В ходе состоявшихся переговоров обсуждались вопросы обеспечения алтайской мукой специальных социальных программ, существующих в Приморском крае. Мощности алтайских зернопереработчиков позволят обеспечить потребности Дальневосточного региона. Годовая потребность Приморского края в муке составляет 75 000 тонн.

По словам собеседника, предварительная договоренность о поставках алтайской муки в Приморье достигнута. Основной проблемой остаются высокие железнодорожные тарифы на внутригосударственное сообщение.

Напомним, решение правительства РФ о введении льготных тарифов для сельхозпроизводителей и переработчиков на железнодорожную перевозку зерна и продуктов мукомольно-крупяной промышленности из Сибири в центральную часть России по причине засухи не действует на транспортировку продукции зернопереработки сибирских производителей на Дальний Восток.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования