Житель Томска осужден за то, что пять лет назад переехал на Алтае сбитого человека
28 Сен 2010, 08:45 Житель Томска осужден на три года колонии-поселения за то, что в 2005 году в Алтайском крае переехал на «Опеле» лежащего на дороге человека, сбитого ранее другим водителем, и уехал с места происшествия. Смерть потерпевшего наступила после ДТП с участием «Опеля». Житель Томска осужден на три года колонии-поселения за то, что переехал в Алтайском крае человека и уехал с места происшествия, сообщила Тайге.инфо 28 сентября прокурор кассационного отдела краевой прокуратуры Наталья Носачева.

ДТП произошло еще в 2005 году, с тех пор по уголовному делу был вынесен один оправдательный приговор и два обвинительных, впоследствии все они были отменены. В итоге, после четвертого рассмотрения Каменский городской суд окончательно признал томича виновным, а Алтайский краевой суд оставил приговор без изменений.

«Установлено, что подсудимый, управляя автомобилем „Опель-Омега“ в темное время суток и в условиях густого тумана, на 44 километре автодороги Крутиха-Панкрушиха-Хабары-Славгород, наехал на потерпевшего, лежащего на дороге. Осознавая то, что он переехал человека, водитель не остановился и скрылся с места происшествия», — рассказала собеседница.

По ее словам, потерпевший лежал на автодороге, потому что был уже сбит другим водителем. Однако судмедэксперты установили, что его смерть наступила именно после ДТП с участием «Опеля» — от полученной тупой сочетанной травмы головы, шеи, грудной клетки, живота и таза, приведшей к обильной кровопотере.

«В судебном заседании житель Томска отрицал свою вину, настаивая на том, что препятствие на дороге для него возникло неожиданно, и лежащему человеку он проехал только по ногам», — рассказала Наталья Носачева.

Суд признал водителя «Опеля» виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), и приговорил его к трем годам колонии-поселения, лишив также права управлять транспортными средствами в течение аналогичного срока.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования