Силовики ликвидировали домашние лаборатории по производству бомб (Новосибирск)
29 Сен 2010, 07:49 Сотрудники ФСБ и ГУВД ликвидировали в Новосибирске две кустарные лаборатории по производству взрывчатых веществ и взрывных устройств. 32-летний новосибирец и 21-летний житель Кузбасса предстанут перед судом по обвинению в незаконном изготовлении оружия. Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области совместно с управлением уголовного розыска областного ГУВД ликвидировали две кустарные лаборатории по производству взрывчатых веществ и взрывных устройств, сообщила Тайге.инфо 29 сентября пресс-секретарь новосибирского управления ФСБ Ирина Зеброва.

Химические лаборатории были обнаружены в квартирах 32-летнего жителя Новосибирска, ранее судимого за незаконный оборот оружия, и 21-летнего жителя Кемеровской области, обучающегося в одном из новосибирских технических вузов.

«Контрразведчики изъяли свыше 1 кг синтезированного взрывчатого вещества (октогена, гексогена, тротила, азида свинца), более 45 кг компонентов для их изготовления в виде реактивов, концентрированных кислот и специализированного оборудования для проведения синтеза», — рассказала собеседница.

В отношении обоих задержанных следователи городского УВД возбудили дело по ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). В настоящее время его материалы переданы для рассмотрения в Советский районный суд Новосибирска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования