Официальное число жертв взрывов на шахте «Распадская» увеличилось до 74 человек
04 Окт 2010, 08:32 Официальное число жертв взрывов, произошедших 9 мая на шахте «Распадская» в Кузбассе, увеличилось до 74 человек. В ходе работ по ликвидации последствий аварии 2 и 3 октября найдены и подняты на поверхность тела шести горняков. Судьба 19 шахтеров по-прежнему неизвестна. Число обнаруженных на шахте «Распадская» в Кемеровской области тел горняков увеличилось до шести, сообщает 4 октября пресс-служба областного управления МЧС России.

«В управление из оперативного штаба в Междуреченске поступила информация, что в ходе работ по ликвидации последствий аварии 2 и 3 октября на „Распадской“ были найдены и подняты на поверхность тела шести горняков», — говорится в сообщении.

Взрывы на шахте «Распадская», в результате которых погибли 67 человек, произошли в ночь на 9 мая. В августе в больнице скончался еще один пострадавший. На сегодня официально погибшими считаются 74 человека. Судьба 19 горняков до сих пор неизвестна.

Следственный комитет 20 мая предъявил обвинение бывшему директору шахты Игорю Волкову (ушел в отставку 18 мая после жесткой критики со стороны премьера Владимира Путина) по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования