Омская медсестра обвиняется в слепоте 14 пациентов, двум из которых удалили глаз
08 Окт 2010, 08:45 Медсестра офтальмологической больницы Ирина Алешина предстанет в Омске перед судом по обвинению в нарушении санитарно-эпидемиологических правил и заражении 14 пациентов опасной инфекцией. 12 из них потеряли зрение на один глаз, еще двум глаз пришлось удален. Медсестра клинической офтальмологической больницы имени В.П. Выходцева в Омской области обвиняется в причинении слепоты 14 пациентам из-за заражения опасной инфекцией, сообщает 8 октября пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, 12 сентября операционная бригада больницы, в состав которой входила 51-летняя медсестра Ирина Алешина, провела операцию по лечению катаракты и восстановлению зрения 27 пациентам. 14 из них врачи сделали операцию при помощи компактной хирургической системы NIDEK CV-7000.

«При подготовке к операции Алешина не произвела обработку и дезинфекцию аппарата в нарушенин санитарно-противоэпидемиологического режима, и у всех прооперированных возникло осложнение в виде гнойного воспаления внутренних оболочек глаза, вызванное синегнойной палочкой», — говорится в сообщении.

В результате перенесенных заболеваний 12 человек потеряли зрение на один глаз, еще двум пациентам больной глаз был удален. Алешиной предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Уголовное дело в отношении медсестры направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования