ЛДПР заняла второе место на выборах в Думу Томска
© lora-flame.livejournal.com
ЛДПР заняла второе место на выборах в Думу Томска
11 Окт 2010, 11:10 По предварительным итогам выборов в Думу Томска «Единая Россия» набирает 42,23%, ЛДПР — 23,13%, КПРФ и «Справедливая Россия» — 15,89% и 8,84%. Кроме того, 17 из 18 лидеров по двухмандатным мажоритарным округам пришли на выборы при поддержке «Единой России». Согласно предварительным итогам выборов в Думу Томска «Единая Россия» набирает 42,23% голосов избирателей. На втором месте — ЛДПР с 23,13% голосов. КПРФ и «Справедливая Россия» получили 15,89% и 8,84% соответственно, сообщил 11 октября Тайге.инфо сотрудник Томской муниципальной избирательной комиссии.

Напомним, из 36 депутатских мест в городском парламенте 18 распределяются по результатам голосования за партийные списки и еще 18 — по двухмандатным мажоритарным округам, где в выборах участвовали как партийные кандидаты, так и самовыдвиженцы.

«По предварительным итогам подсчета голосов, партии „Яблоко“ и „Правое дело“ не прошли необходимый для получения депутатских мандатов семипроцентный барьер, набрав 4,82% и 2,03% голосов соответственно. Таким образом, в Думу проходят четыре политические партии. Явка на выборах в Томске 10 октября составила 33,20%», — рассказал собеседник.

17 из 18 кандидатов, лидирующих по предварительным итогам голосования по мажоритарным избирательным округам, состоят в «Единой России» или получили на выборах ее поддержку. Исключение — самовыдвиженец Александр Деев, проректор СибГМУ, некогда состоявший и в «ЕР», и в «СР». Он набрал 47,52% голосов — третий результат по Томску среди 18 кандидатов.

Кроме того, почти на всех выборах глав муниципальных образований и сельских поселений Томской области, проходивших 10 октября, победу одержали, по предварительным данным, представители «Единой России». Состоят в партии власти и более половины депутатов Думы ЗАТО Северск второго созыва, выборы которых также проходили в единый день голосования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования