Планетарий должен появиться в Новосибирске к концу 2011 года
11 Окт 2010, 15:56 В Новосибирске объявлен открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на строительство детского юношеского астрофизического центра с планетарием стоимостью 165,31 млн рублей. Строительство должно быть завершено к концу 2011 года. В Новосибирске объявлен открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на строительство детского юношеского астрофизического центра с планетарием, говорится на сайте муниципального заказа.

Планетарий должен разместиться на Ключ-Камышенском плато в Октябрьском районе города.

Согласно конкурсной документации, комплекс работ включает в себя подготовительные работы, строительство двухэтажного здания планетария размерами 34,2×36,4 м и общей площадью 2503,6 кв м, башни Фуко высотой 15 м с внутренними специальными работами, наружных инженерных сетей, а также работы по озеленению и благоустройству территории.

Начальная максимальная цена контракта — 165, 31 млн рублей. Финансирование проекта осуществляется из городского и федерального бюджетов. Победитель конкурса должен будет начать работы с момента заключения контракта и завершить их к 20 декабря 2011 года.

Построить центр для юных астрофизиков планировалось в 2008 году. Новый новосибирский планетарий станет астрофизическим центром и будет создан по последнему слову техники - с двумя обсерваториями, музейно-выставочными площадками, демонстрационными залами, учебно-научным комплексом, политехническим музеем и залом космических аттракционов.

Напомним, сейчас в Новосибирске работает единственный планетарий, построенный в 1952 году в бывшей кладбищенской церкви. Ныне он расположен в Сибирской государственной геодезической академии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования