Новосибирский блогер Алексей Мананников подозревается в оскорблении судьи
© berdsk.ru
Новосибирский блогер Алексей Мананников подозревается в оскорблении судьи
12 Окт 2010, 12:59 Сотрудники правоохранительных органов проводят 12 октября обыск в квартире экс-сенатора от Новосибирской области Алексея Мананникова. По словам Мананникова, его подозревает в оскорблении судьи Марины Шишкиной, которую он назвал в ЖЖ «басманной судьей». Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в новосибирской квартире бывшего члена Совета Федерации РФ от Новосибирской области Алексея Мананникова, сообщил Тайге.инфо 12 октября по телефону сам Алексей Мананников.

По его словам, предъявив санкцию суда на обыск, сотрудники ФСБ заявили, что в отношении него 8 октября следственными органами возбуждено уголовное дело: Мананников подозревается в оскорблении через свой «Живой Журнал» судьи Центрального районного суда Новосибирска Марии Шишкиной. Подробности, по словам бывшего сенатора, ему самому неизвестны.

4 октября Алексей Мананников опубликовал в блоге текст своей жалобы, в которой он просит судебную коллегию по уголовным делам Новосибирского областного суда привлечь судью Марию Шишкину к уголовной ответственности за «незаконные» действия, а саму Шишкину называет «басманной судьей».

«Вот прямо сейчас у меня изымают компьютер, в котором находятся, кроме всего прочего, тексты всех моих жалоб в Европейский суд по правам человека», — заметил Мананников, добавив, что он, безусловно, будет обжаловать возбуждение в отношении него очередного уголовного дела.

Напомним, в июле 2009 года суд признал Алексея Мананникова виновным в оскорблении 31 марта 2006 года двух сотрудников ДПС, однако оставил его без наказания в виду истечения срока давности. Мананников продолжает настаивать на своей невиновности.

Пресс-секретарь УФСБ по Новосибирской области Ирина Зеброва сообщила Тайге.инфо, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об обысках в квартире Мананникова. В следственном комитете по Новосибирской области от комментариев отказались. Рабочий телефон судьи Марии Шишкиной не отвечал.

Напомним, Алексей Мананников в 1993-1995 годах представлял Новосибирскую область в Совете Федерации, а в 1995 году на выборах главы региона занял третье место. 27 октября 2007 года вышел на митинг в поддержку Путина с лозунгом «Путин лучше Гитлера».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования