Еще одно уголовное дело по факту осквернения синагоги возбуждено в Барнауле
14 Окт 2010, 07:42 Второе за неделю уголовное дело по факту обнаружения надписи экстремистского содержания на здании барнаульской синагоги возбуждено в Алтайском крае. Надпись была обнаружена утром 11 октября. Предыдыщие, напомним, появились в ночь на 7 октября. Второе за неделю уголовное дело по факту осквернения синагоги возбуждено в Барнауле, сообщила 14 октября Тайге.инфо помощник руководителя следственного комитета по Алтайскому краю Ольга Чеснокова.

Напомним, в ночь на 7 октября на здании общественной организации «Еврейская община города Барнаула» появились надписи экстремистского содержания. По данному факту возбуждено дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку национальности, совершенные публично).

«Утром 11 октября у входа в здание на пересечении улиц Деповской и Союза Республик обнаружена еще одна надпись, сделанная трафаретным способом. Согласно результатам лингвистического исследования, она также выражает негативное отношение к лицам еврейской национальности», — рассказала собеседница, не сообщив содержание надписи.

По результатам доследственной проверки возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ. Следователи работают над установлением лиц, совершивших данное преступление.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования