Следователь омского УВД задержан в Москве с поличным при получении крупной взятки
15 Окт 2010, 08:18 Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении 36-летнего старшего следователя следственной группы при УВД по Омской области Константина Пузырева, который обвиняется в получении взятки в крупном размере. Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении 36-летнего старшего следователя следственной группы при УВД по Омской области, майора юстиции Константина Пузырева, который обвиняется по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«Следствием установлено, что 16 сентября 2010 года Пузырев, находясь в Москве, потребовал от представителя московской организации, занимающейся дистанционным зондированием земли и картографированием, передать ему в качестве взятки 800 тысяч рублей. Эти деньги следователь требовал за прекращение находящегося в его производстве уголовного дела. В тот же день в аэропорту Домодедово, опасаясь наступления негативных для себя последствий, представитель организации передал злоумышленнику часть требуемой суммы в размере 200 тысяч рублей. 11 октября 2010 года при получении оставшейся части денег в размере 600 тысяч рублей Пузырев был задержан в аэропорту Домодедово с поличным», — говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время Пузыреву предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования