Сотрудники военной автоинспекции Забайкалья обучатся экстремальному вождению
18 Окт 2010, 05:19 С 18 по 22 октября все сотрудники органов военной автомобильной инспекции, дислоцированных в Забайкальском крае, пройдут специальный курс подготовки на базе недавно открывшегося в Чите Центра безопасного вождения С 18 по 22 октября все сотрудники органов военной автомобильной инспекции, дислоцированных в Забайкальском крае, пройдут специальный курс подготовки на базе недавно открывшегося в Чите Центра безопасного вождения, сообщил Тайге.инфо 18 октября пресс-секретарь командующего войсками СибВО Валерий Щебланин.

По его словам, курс подготовки имеет теоретическую и практическую часть и ставит задачу обучить военных сотрудников ДПС с учетом особенностей их служебной деятельности действиям в экстремальных условиях и в аварийной обстановке.

«В ходе занятий сотрудники военной автоинспекции при помощи специальных методик углубленно изучат приемы экстремального маневрирования, безопасного прохождения трудных участков в скоростном режиме, избавятся от ошибочных навыков управления автомобилей, изучат приемы активной безопасности», — рассказал Щебланин.

Обучение по спецпрограмме (по методике профессора Цыганкова) проводится в рамках госконтракта, заключенного министерством обороны и Московским центром высшего водительского мастерства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования