Новосибирская область вошла в пятерку лидеров в РФ по объему собранного зерна
18 Окт 2010, 12:50 В Новосибирской области завершилась уборочная кампания-2010. С полей региона собрано 2,670 млн тонн зерна. Этот результат - пятый по стране и второй по Сибири. Первое место в регионе традиционно занял Алтайский край. В Новосибирской области в ходе уборочной кампании с полей собрано 2,670 млн тонн зерна, сообщил 18 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства региона.

Результат региона — пятый в России и второй в Сибири. Первое место по объему собранного зерна в стране занял Краснодарский край, второе — Ростовская область, третье — Ставропольский край, четвертое место досталось Алтайскому краю.

Сегодня в хозяйствах Новосибирской области заготовлено 100% от необходимого объёма семян для проведения посевной 2011 года, вся техника направлена на базы для подготовки к следующему сезону.

Обращаясь со словами благодарности с новосибирским хлеборобам, глава региона Василий Юрченко подчеркнул: «Условия этого сельскохозяйственного сезона были крайне сложными. При всей высочайшей степени готовности к началу уборки урожая погода позволила выйти в поле на две с половиной недели позже намеченных сроков. Но вам удалось уверенно переломить ситуацию: вы завершили уборку без потерь, причём сделали это раньше, чем в предыдущие годы».

Губернатор отметил, что это стало возможным благодаря масштабному обновлению парка техники, благодаря использованию новых аграрных технологий, благодаря чёткой организации всех работ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования