Сенаторами от Новосибирской области могут стать Косоуров и Беспаликов
© Андрей Ксенчук
20 Окт 2010, 17:38 Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко не исключил, что исполнительная власть региона делегирует в Совет Федерации спикера областного парламента прошлого созыва Алексея Беспаликова. Он сообщил, что рассматривает «широкий спектр» фигур, и Беспаликов — одна из них. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко не исключил, что исполнительная власть региона делегирует в Совет Федерации спикера областного парламента прошлого созыва Алексея Беспаликова, передаёт корреспондент Тайги.инфо 20 октября.

Юрченко заявил, что пока не определился, кто будет представлять его в верхней палате парламента, отметив, что по закону у него есть минимум три месяца для внесения кандидатуры в Совет Федерации. Он сообщил, что рассматривает «широкий спектр» фигур, и одна из них — Алексей Беспаликов.

Беспаликов был спикером новосибирского облсовета в 2005-2010 годах, возглавлял региональное отделение «Единой России». Однако сложил полномочия секретаря политсовета в связи с низким результатом «ЕР» на выборах в заксобрание. Новосибирские единороссы получили только 44,8% голосов по партийным спискам. Это шестое место из шести регионов, где 10 октября проходили выборы региональных парламентов.

Как стало известно Тайге.инфо, у Беспаликова есть как минимум один сильный конкурент. На кресло сенатора от исполнительной власти также претендует депутат Госдумы РФ, единоросс Валентин Бобырев.

Сенатором от заксобрания, как и предполагалось, должен стать Виктор Косоуров. Его кандидатура одобрена президиумом генсовета «ЕР» для внесения на рассмотрение заксобранием. До вступления в силу (с 2011 года) нового федерального закона о принципах формирования СФ Косоуров может стать сенатором и без депутатского мандата.

Он избран депутатом регионального парламента по партийным спискам «ЕР», но отказался от мандата в пользу следующего кандидата по списку — председателя «Союза заемщиков и вкладчиков России», 27-летнего Николая Суркова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования