Томская милиция заплатила населению более 100 тыс. рублей за сдачу незаконного оружия
21 Окт 2010, 08:00 Жители Томской области получили 138 тыс. рублей компенсации за добровольную сдачу в правоохранительные органы незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатки. Акция продлится до 15 ноября. Размер компенсации составляет от 400 до 2000 рублей в зависимости от вида оружия. Томская милиция заплатила населению более 100 тыс. рублей за сдачу незаконного оружия

Жители Томской области получили 138 тыс. рублей компенсации за добровольную сдачу правоохранительным органам незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатки, сообщил Тайге.инфо 21 октября сотрудник пресс-службы УВД региона.

«Акция продлится до 15 ноября. Сейчас уже сдано 103 единицы оружия – 80 гладкоствольного, 12 самодельного и три газового, более десяти кг пороха, 25 взрывных устройств, более четырех тысяч боеприпасов», - рассказал собеседник.

За оружие предусмотрено вознаграждение: за охотничье огнестрельное нарезное оружие платят две тысячи рублей, за гладкоствольное оружие, равно как и за самодельное или обрез – по одной тысяче рублей. За добровольную сдачу незаконно хранящегося газового оружия владельцу выплатят 500 рублей, а за взрывное устройство промышленного изготовления – 400 рублей.

Сдать незаконно хранящиеся предметы вооружения можно в дежурную часть любого органа внутренних дел Томской области, а также сотрудникам отделов лицензионно-разрешительной работы, независимо от места жительства и регистрации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования