Казахстан может предложить РФ поставки мяса за воду сибирских рек
28 Окт 2010, 10:21 Казахстан может предложить России в обмен на поворот сибирских рек на юг поставки мясной продукции, считает депутат мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана Ромин Мадинов. Он пояснил, что получив воду, Казахстан сможет активно развивать животноводство, а для России экономически правильнее поставлять их мясо. Казахстан может предложить России в обмен на поворот сибирских рек на юг поставки мясной продукции, считает депутат мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана Ромин Мадинов, пишет 28 октября РИА Новости.

«Сегодня сложилась ситуация, как будто мы должны россиян уговаривать (по проекту переброски вод сибирских рек в южные регионы). На самом деле есть заинтересованность той же России в этом», — сказал депутат в ходе селекторного совещания в правительстве.

Он пояснил, что «получив воду на нашей территории, где есть кормовая база, Казахстан сможет активно развивать животноводство, а для России, которая уже более миллиона тонн говядины покупает за рубежом, гораздо экономически правильнее было бы, чтобы это мясо поставлялось из Казахстана».

«Поэтому необходимо подтянуть работу по реализации этого проекта и нужно доказать, что он необходим не только нам, но и россиянам», — заключил депутат.

В сентябре на пленарном заседании Седьмого форума приграничного сотрудничества России и Казахстана президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил России вернуться к рассмотрению проекта по повороту сибирских рек на юг.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования