Бывший мэр Томска Макаров признан виновным по семи из девяти эпизодов обвинения
© infosud.ru
03 Ноя 2010, 10:30 Коллегия присяжных Томского облсуда 3 ноября признала бывшего мэра Томска Александра Макарова виновным по семи из девяти эпизодов обвинения, по двум из них, по мнению присяжных, экс-мэр заслуживает снисхождения. Макаров настаивает, что он невиновен.
Коллегия присяжных заседателей Томского облсуда признала бывшего мэра Томска Александра Макарова виновным по семи из девяти эпизодов обвинения, сообщает 3 ноября сайт tomsk.ru.

Присяжные не сочли Макарова виновным в выделении под строительство гаражей земельных участков на улице Нахимова, а также в хранении наркотиков, уточняет «Интерфакс-Сибирь». По двум из семи эпизодов, которые также связаны с распределением земель, Александр Макаров, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения.

Родственница Макарова Нина Егоренкова, проходившая по делу как соучастница, признана виновной по двум эпизодам обвинения. Присяжные сочли, что она не заслуживает снисхождения, передает «РИА Новости».

Напомним, возглавлявший Томск с июля 1996 года Макаров в декабре 2006 года был задержан, арестован и отстранен от должности мэра по решению суда. Ему инкриминировали получение взятки в крупном размере, незаконное участие в предпринимательской деятельности, злоупотребление должностными полномочиями, приобретение и хранение наркотиков, вымогательство и соучастие в мошенничестве (всего девять эпизодов обвинения). Александр Макаров не признает себя виновным.

После оглашения вердикта присяжных прокуратура должна принять решение о наказании для Макарова, а гособвинитель — определиться со сроком, который он будет просить для экс-мэра.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования