Аман Тулеев примет участие в праздновании Дня снежного человека
10 Ноя 2010, 15:29 Новый праздник — День снежного человека — появился в Кемеровской области. 11 ноября волонтеры отправятся на поиски йети в Горной Шории йети, а шаманы проведут обряд зарождения счастливой семьи. В мероприятии примет участие губернатор Кузбасса Аман Тулеев. День снежного человека впервые отметят в Кузбассе 11 ноября. В будущем этот праздник будет ежегодно открывать горнолыжный сезон, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областной администрации.

«Это совместный проект областной и городской администраций. День снежного человека планируется проводить ежегодно, в ноябре или декабре, точная дата будет зависеть от начала горнолыжного сезона. Снежный человек — существо крайне необычное и заслуживает отдельного праздника», — рассказал собеседник, добавив, что в праздновании примет участие кемеровский губернатор Аман Тулеев.

Согласно программе праздника, 11 ноября шорские шаманы дадут старт массовым поискам снежного человека: фанаты йети отправятся в тайгу с твердым намерением разгадать загадку природы. Кроме того, местные власти «выписали» из Монголии для снежного человека невесту, и специально для пары йети шаманы проведут национальный обряд зарождения счастливой семьи. Уточнить, о какой невесте идет речь, сотрудник пресс-службы отказался, сообщив только, что это сюрприз организаторов.

За смелую инициативу Амана Тулеева поблагодарил директор международного центра гоминологии Игорь Бурцев. По его словам, это огромное событие для исследователей-гоминологов, возможно, недалек тот день, когда существование йети признают во всем мире.

Упоминания о снежном человеке в Горной Шории встречаются с 1890-х годов. Состоялись уже две поисковые экспедиции. По описаниям шорских охотников и жителей отдаленных поселков, заявляющих, что они видели снежного человека, йети похож на большую человекообразную обезьяну с коричневой или рыжей шерстью. Его рост может достигать трех метров, а вес — превышать 200 кг.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования