Томские гаишники составили десять заповедей верующего водителя
12 Ноя 2010, 12:30 Управление ГИБДД по Томской области приготовило для посетителей православных храмов региона «Заповеди верующего водителя». Акция проходит с 11 до 21 ноября в рамках Декады безопасности дорожного движения. Заповеди будут раздавать в храмах во время служб. Управление ГИБДД по Томской области совместно с Томской епархией приготовили для посетителей православных храмов региона «Заповеди верующего водителя». Акция проходит с 11 до 21 ноября в рамках Декады безопасности дорожного движения, сообщает официальный сайт управления.

Среди заповедей есть, например, такие, как «Не допускай никогда в езде своей лихачества, так как это выражение человеческой гордости, а гордым противится Бог» и «Никогда не садись за руль в нетрезвом виде, чтобы не сделаться убийцей или самоубийцей».

Заповеди будут раздавать в храмах во время служб. Памятка тиражом 1500 экземпляров (см. изображение) включает десять заповедей, текст «Молитвы верующего водителя» и изображение Богородской чудотворной иконы Божией матери «Одигитрия» (Путеводительница) из Шегарского района Томской епархии.

«Управление ГИБДД обратилось ко всем томским конфессиям провести 21 ноября, во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, поминальные службы о погибших в авариях и помолиться за здравствующих», — говорится также в сообщении на сайте томской госавтоинспекции.

Напомним, в этом году на территории Томска и Томской области произошло несколько серьезных ДТП с летальным исходом, которые получили большой резонанс в СМИ и обществе из-за того, что за рулем автомобилей оказывались пьяные сотрудники милиции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования