Бывший начальник колонии в Алтайском крае обвиняется в хищении 216 тонн угля
12 Ноя 2010, 16:20 Бывший начальник Новоалтайской воспитательной колонии Бакыт Бузаканов предстанет в Алтайском крае перед судом по обвинению в хищении более 216 тонн каменного угля, поставляемого по государственным контрактам для отопления исправительного учреждения. Бывший начальник Новоалтайской воспитательной колонии Бакыт Бузаканов предстанет перед судом по обвинению в хищении каменного угля, предназначенного для отопления исправительного учреждения, сообщает 12 ноября пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, с 2008 по 2010 годы Бузаканов, незаконно используя служебный транспорт и труд осужденных, похищал и продавал уголь, поставляемый по госконтрактам для отопления колонии.

«Общая сумма похищенного угля превысила 216 тонн. Материальный ущерб, причиненный Новоалтайской воспитательной колонии, составил 276 000 рублей», — говорится в сообщении.

36-летний Бакыт Бузаканов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Материалы уголовного дела после вручения обвинительного заключения обвиняемому будут направлены в Новоалтайский городской суд Алтайского края для рассмотрения по существу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования