Мэрия Новосибирска купила автомобиль Audi A8 Quattro за 3,6 млн рублей
16 Ноя 2010, 08:06 Хозяйственное управление мэрии Новосибирска купило автомобили Toyota Camry за 1,22 млн рублей и Audi A8 Quattro за 3,6 млн рублей. Как отмечают «Ведомости», муниципалитет побил собственный рекорд: в 2009 году мэрия купила ту же Audi A8 за 2,3 млн рублей. Хозяйственное управление мэрии Новосибирска купило автомобили Toyota Camry за 1,22 млн рублей и Audi A8 Quattro за 3,6 млн рублей, пишет 16 ноября газета «Ведомости».

Согласно документации аукциона от 8 ноября, первый лот по максимальной цене выиграло ЗАО «СЛК-моторс», второй — ЗАО «СЛК-моторс Юг». Пресс-центр мэрии обещал ответить на запрос в течение недели. «Такие закупки в корне противоречат установкам из федерального центра о том, что на роскоши надо экономить. Мэрия полностью укомплектована автомобилями», — утверждает координатор новосибирского отделения организации «Свобода выбора» Владимир Кириллов.

В техническом задании к конкурсу указано, что Audi A8 Quattro цвета серый улун укомплектована, в частности, 13 динамиками повышенной мощности и сабвуфером, декоративными планками из корня орехового дерева, пакетом для курильщика. Объем двигателя — 4,2 литра, мощность 372 л. с., разгон до 100 км/ч — за 5,7 с. По словам бывшего генерального директора автодилера «Автолэнд-Сибирь» Сергея Савчука, «на Audi A8 в других странах ездят президенты».

Раньше мэрия Новосибирска тратила на автомобили меньше, замечают «Ведомости». Так, в прошлом году муниципалитет купил у банка «Акцепт» ту же Audi A8 Quattro всего за 2,3 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования